Недержание мочи у женщин.

        Недержание мочи разной степени выраженности встречается у 15-30% женщин в популяции, являясь одой из самых распространенных «женских» проблем. Причем непроизвольная потеря мочи может иметь место, как у пожилых, так и у молодых женщин. 
Этот симптом является внешним проявлением многочисленных и разнородных патологических процессов.         Вот лишь некоторые из них: 
патология мышц и связок тазового дна, 
недостаточность сфинктера мочеиспускательного канала, 
патологическая сократимость мышцы (детрузора) и/или избыточная чувствительность нервных окончаний мочевого пузыря, 
расстройство нервного регулирования процессов накопления и опорожнения мочевого пузыря на уровне головного и спинного мозга (травмы, нарушения кровообращения, демиелинизирующие заболевания, болезнь Альцгеймера и др.), 
аномалии развития мочеполовой системы (эктопия устья мочеточника во влагалище, экстрофия мочевого пузыря и др.). 
Стрессовое недержание мочи – СНМ (или недержание мочи при напряжении) – это, по сути, единственный вид данной патологии, который достаточно легко поддается хирургическому лечению. К счастью, СНМ составляет более 60-70% от всех видов недержания мочи. 
Проявляется СНМ непроизвольной потерей мочи при кашле, чихании, вставании со стула, беге, прыжках (особенно на батуте, скакалке). Нередко эта форма недержания мочи появляется во время беременности или после родов. Риск развития СНМ возрастает и у женщин, которым была удалена матка. Наибольшее число пациенток, страдающих истинной формой СНМ, находятся в возрасте от 30 до 60 лет. 
Причиной СНМ чаще всего является повреждение связочного аппарата мочеиспускательного канала и развитие патологической подвижности последнего. В этом случае отличные результаты лечения обеспечивает имплантация синтетического субуретрального слинга. Суть операции в том, что на место поврежденных связок через небольшой влагалищный разрез устанавливается лента из полимерной биоинертной «сетки», которая замещает функцию собственного связочного аппарата, постепенно прорастая соединительной тканью пациентки. 
В Новочебоксарском медицинском центре применяются преимущественно имплантаты, обладающие одними из лучших характеристик на рынке по биоинертности, адаптивности, удобству установки и возможностям регулировки натяжения – Урослинг (Линтекс, Санкт-Петербург. )

          Подробную консультацию по данному вопросу  можно получить у доктора, врача акушера-гинеколога Елизарова  Александра Григорьевича,  в клинике  " Ладушка",  по предварительной записи, по  т. 21-14-21, 8-(962)-321-14-21.

         Наш адрес: ЧР г. Новочебоксарск, ул. Советская, д.63